Заполни форму и получи скидку!

Записаться на мойку

  • Главная
  • Блог
  • Виды автомобильных моек
  • Ручная автомойка

Ручная автомойка от MobileCarWash

Ручная автомобильная мойка считается классической технологией ухода за машиной. Методика имеет условное название, поскольку предполагает использование не только ручного труда, но и спецоборудования.

Основные этапы и особенности ручной мойки

Процесс ручной мойки авто в СПБ

Автомойка ручная включает в себя четыре основных этапа. Однако комплекс услуг может быть увеличен за счет включения дополнительных мероприятий, перечень которых зависит от требований заказчика и состояния машины.

Вот описание ручной экспресс-мойки кузова:

  • Удаление всех явных загрязнений с помощью аппарата высокого давления. Оператор сбивает основной слой грязи водой под большим напором.
  • Нанесение на поверхности автошампуня или бесконтактных химических средств. Чистящие вещества оставляют на кузове и его элементах на несколько минут, чтобы активные компоненты, входящие в состав, вступили в реакцию с загрязнениями, размягчили их и отделили от лакокрасочного слоя.
  • Удаление остатков загрязнений и моющих веществ струей воды. На этом этапе тщательно промываются арки и пороги.
  • Сушка. Производится резиновыми сгонами или вручную. Воду, скопившуюся в труднодоступных местах (уплотнители дверей, замки и т. д.), продувают воздухом из компрессоров.

Мойка ручная также может включать в себя:

  • чистку мотора (выполняется только профессионалами);
  • полировку поверхностей;
  • нанесение защитного воска на кузов.

Плюсы технологии: 

Ручная мойка авто - до и после

Объективными преимуществами ручной экспресс-мойки считаются:

  1. Скорость. Чистка транспортного средства занимает от 15 до 30 минут.
  2. Визуальный контроль. Владелец автомобиля может наблюдать за процессом мойки.
  3. Качество. Отзывы о ручной мойке преимущественно положительные, что позволяет делать выводы о хорошем качестве этой услуги.
  4. Защита лакокрасочного слоя. Вероятность механических повреждений в процессе мойки практически исключена.

Правильная технология ручной мойки автомобиля обеспечивает эффективную очистку транспортного средства от накопившейся за время эксплуатации грязи. Однако, несмотря на все преимущества, этот метод имеет один субъективный недостаток: для выполнения работ необходимо подключение к постоянному источнику воды. То есть автовладелец обязательно должен приехать к стационарному пункту сервисного обслуживания машин. Если у вас нет на это времени, можете воспользоваться услугами сухой мойки.

Что такое сухая мойка?

Этот метод предполагает применение только двух средств:

  • полимерного моющего препарата, содержащего активные компоненты и нановещества;
  • микрофибра.

Безводная мойка включает в себя два этапа:

  • нанесение полимерного шампуня на поверхности;
  • очистку кузова и других деталей полотенцами из микрофибры.

Результат — безупречно чистые поверхности машины, покрытые невидимым защитным покрытием, увеличивающим блеск лакокрасочного слоя и предохраняющим его от целого спектра негативных внешних факторов.

Сухая мойка может производиться в любом месте, где припаркована машина. К тому же обработка занимает минимум времени.

Пользователям и бизнесменам

Чтобы заказать услугу, владельцу нужно просто отправить сообщение с помощью мобильного приложения MobileCarWash с указанием места стоянки, марки и номера авто.

Наша компания также заинтересована в сотрудничестве с людьми, планирующими открыть в своем городе рентабельный бизнес с минимальными денежными вложениями. Своих партнеров мы обеспечиваем детальными обучающими материалами, инструкциями и постоянным притоком заказов на услуги сухой мойки через приложение MobileCarWash. Обращайтесь, если вас заинтересовало это предложение. Мы всегда готовы к продуктивному диалогу.

Остались вопросы?

Loading, please wait..

Позвонить нам

+7(812) 426-10-45