Заполни форму и получи скидку!

Записаться на мойку

  • Главная
  • Блог
  • Виды автомобильных моек
  • Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойка автомобиля от MobileCarWash

Ответ на вопрос, что такое бесконтактная мойка автомобиля, кроется в самом названии технологии. Это полноценная очистка всех поверхностей машины только с помощью воды и автошампуня, содержащего поверхностно-активные компоненты. Применяемая инновационная группа моющих средств благодаря высокому уровню пенообразования также получила название «бесконтактная пена».

Бесконтактная мойка своими руками является достаточно простым процессом. Основной этап — распределение пены, которое может выполняться с помощью распылителя низкого давления с компрессорной или ручной системой подкачки, а также посредством пистолета-пеногенератора, подключенного к насосу высокого давления.

Последовательность действий при бесконтактной мойке следующая:

Бесконтактная мойка для авто в СПб

  • Обработка кузова водой под высоким давлением. Этот этап необходим для сбивания грязи и смачивания поверхностей.
  • Нанесение пены одним из вышеперечисленных способов.
  • Активация состава. Чтобы вещества, содержащиеся в моющем средстве, вступили в реакцию с загрязнениями, пене надо дать отстояться в течение нескольких минут.
  • Удаление средства водой.
  • Сушка поверхностей.

Видео бесконтактной мойки машины

Нюансы технологии

Бесконтактная автомойка имеет определенную специфику. Нанесение и удаление активной пены нужно выполнять снизу вверх по бортам транспортного средства горизонтальными движениями, начиная с боковин и заканчивая крышей. Для удаления воды желательно использовать силиконовые мягкие водосгоны. Силикон не дает песку и другим жестким частицам вторгаться в лакокрасочный слой автомобиля.

Производители бесконтактной пены разработали ряд рекомендаций, соблюдение которых делает мойку максимально эффективной и безопасной. Так:

Процесс бесконтактной мойки в действии

  1. Категорически не рекомендуется допускать полного высыхания нанесенной пены, поскольку она, застывая, образует светлые пятна на кузове.
  2. Если поверхности транспортного средства нагрелись на солнце, их следует остудить перед распределением чистящего состава.
  3. Вред бесконтактной мойки преимущественно является следствием неправильного разведения раствора (оптимальное соотношение пены и воды — от 5 до 10 %). При высокой концентрации активных веществ на лакокрасочном слое образуются пятна.

Разобравшись, как правильно мыть машину бесконтактной мойкой, можно смело приступать к работе, поскольку ничего сложного в этой технологии нет. Но такой вариант очистки автомобиля имеет определенные ограничения: необходимо подключение к стационарному источнику водоснабжения, а также наличие оборудования для подачи воды. Этих рамок лишена инновационная технология сухой мойки.

Что это такое?

Сухая мойка — эффективный способ ухода за автомобилем с помощью всего лишь двух средств:

  • наношампуня;
  • микрофибры.

Моющее средство содержит полимеры и ПАВ — вещества, которые при контакте с поверхностями транспортного средства обволакивают частицы грязи, отделяя их от лакокрасочного слоя. Кроме того, состав формирует невидимую защитную сетку, предохраняющую кузов машины от целого ряда негативных факторов.

Сухая мойка может производиться в любом месте, где припаркован автомобиль.

Предложение от нашей компании

Мы предлагаем автовладельцам качественную сухую мойку машин с выездом специалистов к месту парковки в удобное время. Чтобы воспользоваться услугой, достаточно скачать с сайта бесплатное приложение MobileCarWash на телефон.

Также мы ищем людей, планирующих открыть собственный рентабельный бизнес без больших капиталовложений. Наша компания глубоко заинтересована в сотрудничестве с новыми партнерами и популяризации технологии, поэтому гарантируем максимальную всеобъемлющую поддержку. Мы предоставляем подробные инструкции, обучающие материалы и другую помощь, а также обеспечиваем стабильным потоком заказов через мобильное приложение MobileCarWash.

Остались вопросы?

Loading, please wait..

Позвонить нам

+7(812) 426-10-45