Заполни форму и получи скидку!

Записаться на мойку

  • Главная
  • Блог
  • Виды автомобильных моек
  • Автоматическая портальная мойка

Портальная автомойка от MobileCarWash

В названии этого вида комплексов для легкового транспорта, микроавтобусов и спецтехники отражена особенность их ключевого элемента — П-образной рамы, на которой закреплены все функциональные узлы. Кроме этой конструкции мойка портального типа имеет опциональный бокс и пульт управления всей системой.

Виды и особенности комплексов

Существуют:

Автоматическая портальная мойка для авто в СПб

  1. контактные модели;
  2. портальные бесконтактные мойки;
  3. гибридные системы.

В традиционную базовую комплектацию первых обязательно входят:

  • набор из трех щеток для крыши и боков машины;
  • приспособления для мытья колес;
  • устройства для нанесения моющих, полирующих и защитных препаратов;
  • оборудование для подачи воды;
  • система сушки.

Технические характеристики и набор дополнительных функций разных комплексов могут значительно отличаться.

Основные этапы обслуживания

Обычно мойка машин начинается с осмотра. Специалист помогает выбрать оптимальную программу и, возможно, вручную тщательно обработает загрязненные поверхности направленной струей воды из шланга. Все остальные операции в системах портального типа автоматизированы.

Непосредственно процесс очистки начинается с установки транспортного средства в определенной точке. Режим и характер работы автоматической портальной мойки контролируются электронным блоком управления.

После включения выбранной программы комплекс начинает совершать вдоль корпуса машины возвратно-поступательные движения по направляющему рельсу, попутно выполняя определенные клининговые процедуры. Это:

Процесс автоматической портальной мойки в действии

  • нанесение горячего автошампуня (пены);
  • очищение кузова и колес вращающимися щетками;
  • ополаскивание;
  • напыление защитного слоя воска;
  • высушивание поверхности выдвижными соплами.

Даже выбрав самую насыщенную программу обслуживания, водитель потратит на посещение портальной мойки для легковых автомобилей не более 15 минут.

Такой клининг обладает множеством преимуществ, однако одним из уязвимых мест портальной мойки является большой расход воды (более 100 литров на каждый автомобиль). То есть по определенным критериям услуга уступает более современным сервисным предложениям, среди которых все большую популярность завоевывает сухая мойка.

Особенности технологии

Для проведения сухой мойки достаточно менее 500 мл очищающего и защитного раствора (экологичные биоразлагаемые вещества), который после нанесения капсулирует загрязнения. Поверхности авто обрабатываются вручную, с использованием мягких салфеток и аппаратов высокого давления. Сделать это можно даже на месте стоянки машины. Продолжительность процедуры — до 30 минут.

Заказ сухой мойки по телефону

Разработанное нашей компанией приложение MobileCarWash для телефона позволяет пригласить профессионального клинера прямо на парковку. С помощью программы вы также узнаете адреса ближайших стационарных точек сухой мойки и познакомитесь с отзывами. Установить приложение можно бесплатно.

Программа также является отличным инструментом делового партнерства. Это шанс создать пункты сухой мойки в любом городе без особых капиталовложений и сразу же обзавестись обширной базой постоянных клиентов. О деталях бизнес-направления вы можете узнать по телефону. Обращайтесь!

Остались вопросы?

Loading, please wait..

Позвонить нам

+7(812) 426-10-45

Написать нам

заказ звонка

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение