Химчистка сидений автомобиля

Химчистка сидений автомобиля — один из самых ответственных этапов комплексной уборки салона. Производители применяют десятки видов обивочных материалов и наполнителей, что обуславливает использование дифференцированного подхода к обработке поверхностей автомобильных сидений. Чистка автокресел осуществляется по следующему плану:

 

  • устраняются пылевые загрязнения с помощью пылесоса;
  • равномерно распыляется чистящий состав на основание и спинки;
  • выдерживается время пропитки тканей (10-15 минут);
  • грязная пена удаляется специальной губкой и пылесосом;
  • участки сильных загрязнений обрабатываются пятновыводителем;
  • чистка парогенератором;
  • сушка.

Прежде чем приступить к чистке кресел, специалисты проводят экспресс-оценку состояния материала. Наиболее частыми видами загрязнения являются масла, пятна от кофе, фруктов и сока, а также потожировые следы на участках контакта (подголовники, подлокотники, нижняя кромка сиденья).

Глубокая обработка паром во время химчистки кресел автомобиля позволяет уничтожить в толще наполнителя очаги скопления аллергенных веществ, пылевых клещей, органических токсинов. В результате многоступенчатой чистки тканевых сидений исчезают неприятные запахи, обивка приобретает первоначальный цвет и текстуру.

Химчистка детского автокресла осуществляется с использованием экологически чистых профессиональных составов, не представляющих опасности для здоровья ребенка (не содержат отдушки и вредных консервантов).

Сухая мойка на видео

Чистка кожаных и велюровых сидений

Чистка кожаных сидений автомобиля требует специальных знаний и профессионального опыта. Кожа, используемая для обивки кресел, бывает гладкой, текстурной и перфорированной, матовой и глянцевой, однотонной и окрашенной в разные цвета.

Для каждого сорта и разновидности материала выпускаются специальные средства автохимии, действующие на молекулярном уровне (активно связываются частицы загрязнений, при этом обивочная ткань не подвергается агрессивному химическому воздействию).

Чистка заднего сиденья осуществляется в обычном и раскладном варианте, чтобы пенное моющее средство равномерно распределилось по всей поверхности обивки. Обрабатываются также доступные внутренние поверхности (область за подголовниками, и участки под сиденьями).

Обработка велюровых сидений осуществляется с использованием пенного раствора, предназначенного для деликатной обивки, либо проводится по методике сухой чистки. Этот материал уязвим к едкой химии, поэтому, если нет опыта, лучше не чистить ткань своими руками, а обратиться к услугам специализированной фирмы.

Самостоятельная чистка сидений

Как самому сделать качественную чистку сидений и детских кресел? При помощи качественных расходных материалов, пылесоса и парогенератора. Без этих средств и оборудования добиться идеальной чистоты салона будет сложно. Кроме того, чистка сидений автомобиля своими руками требует времени и навыков.

А слышали ли вы о таком сервисе, как сухая мойка? Это чистка кузова автомобиля за несколько минут без использования воды. Мастера выполняют работу на месте парковки авто либо на стационарной точке обслуживания. Дорожная пыль удаляется в считанные минуты с помощью специальной эмульсии, которая связывает механические частицы, после чего средство убирается сухой салфеткой.

Машина после чистки выглядит как новая. Защитная пленка, образуемая на поверхности кузова после сухой мойки, обладает грязеотталкивающими свойствами. Удобный сервис для тех, кому необходимо в срочном порядке привести авто в порядок.

Чтобы обсудить условия покупки франшизы или получить детальную информацию о мобильной автомойке, позвоните по телефону +7(960) 237-64-93 или просто оставьте заявку.

Оставить заявку

Loading, please wait..

Остались вопросы?

Loading, please wait..