• Главная
  • Блог
  • Химчистка потолка автомобиля своими руками. Химчистка потолка в машине паром | MobileCarWash

Химчистка потолка автомобиля

Потолок автомобиля подвержен всевозможным загрязнениям не в меньшей степени, чем другие зоны салона. На перфорированном или ворсистом материале оседает пыль, частички уличной грязи, а сам текстиль со временем пропитывается запахом табачного дыма и отработанного топлива, пары которого проникают со стороны улицы.

 

Белое потолочное покрытие со временем темнеет, покрывается разводами или неравномерно выцветает под влиянием солнечных лучей. Химчистка потолка авто необходима не только для восстановления эстетики салона, но и для устранения факторов, вредящих здоровью. Систематическое вдыхание пыли может вызвать аллергические заболевания верхних дыхательных путей.

Технология химчистки автомобиля

Химчистка потолка в машине включает следующие этапы:

  1. освобождение салона от посторонних предметов и ковриков;
  2. укладка защитной полиэтиленовой пленки на все внутренние поверхности;
  3. сухая чистка материала от пыли;
  4. подготовка моющих средств, материалов и специальной техники;
  5. нанесение чистящего состава на потолочную поверхность;
  6. устранение грязной пены пылесосом;
  7. бактерицидная обработка паром;
  8. просушивание материала.

Все эти действия не представляют технической сложности и могут быть осуществлены самостоятельно. Тем не менее добиться идеальной чистоты покрытия довольно сложно. Прежде всего потому, что не у каждого владельца транспорта, осуществляющего химчистку потолка автомобиля своими руками, есть в наличии специальные технические средства и профессиональные (экологически безопасные) моющие средства.

Во-вторых, для качественной химчистки потолка автомобиля необходимо обладать определенными навыками и знать свойства обивочного материала. Те виды составов, которые могут применяться при влажной чистке флока, не подходят для кожи и современных кожзаменителей.

Моющие средства, предлагаемые в магазинах автохимии, не всегда соответствуют европейским стандартам санитарной гигиены и экологии. Хороший состав, предназначенный для чистки потолка в машине, не имеет специфического запаха, не содержит вредных добавок.

Пылесос, втягивающий грязную пену, должен быть достаточно мощным для полного устранения влаги. Если материал плохо просушен, под покрытием появится грибок и плесень, что уже представляет прямую угрозу здоровью.

Самостоятельная чистка потолка салона авто

Тем водителям, кто не имеет возможности воспользоваться услугами профессионалов, мы дадим несколько полезных рекомендаций, которые помогут уяснить, как правильно сделать чистку потолка самостоятельно:

  • уборку проводите в солнечную сухую погоду;
  • распределите чистящее средство по всей поверхности материала;
  • оставьте пену на 15 минут;
  • снимайте пену по направлению от лобового стекла к заднему;
  • тщательно протирайте зоны конструкционных примыканий;
  • используйте только микрофибру или ткань, не оставляющую ворсинок;
  • просушите потолок при открытых дверях (не менее двух часов).

Если думаете, как сделать химчистку потолка автомобиля самостоятельно, не пренебрегайте ни одним из вышеуказанных советов.

Сухая мойка: видео

Немного об инновациях

А вы знаете об услуге «Сухая мойка»? Судя по отзывам автовладельцев, сервис пользуется высокой популярностью. Чистка автомобиля проводится специальной гелевой эмульсией, связывающей частицы грязи и пыли. Вода не используется. Работа может проводиться непосредственно на месте парковки автомобиля или на стационарной точке обслуживания.

Внешний вид машины восстанавливается за несколько минут. Недорого, удобно и доступно по стоимости для каждого владельца автомобиля. После сухой мойки на поверхности авто остается пылезащитная пленка, позволяющая некоторое время поддерживать привлекательный вид транспорта.

Чтобы обсудить условия покупки франшизы или получить детальную информацию о мобильной автомойке, позвоните по телефону +7(960) 237-64-93 или просто оставьте заявку.

Оставить заявку

Loading, please wait..

Остались вопросы?

Loading, please wait..