Химчистка пластика автомобиля

Не менее половины видимых деталей салона автомобиля сделаны из пластика. На них приходится тратить достаточно много времени во время уборки внутри машины. Независимо от того, как выполняется химчистка пластика салона автомобиля — своими руками или в сервисном центре, рабочий процесс всегда выглядит приблизительно одинаково.

 

Этапы очистки

Как все виды уборки салона, мероприятие начинается с использования автопылесоса. Его применяют очень осторожно, чтобы не поцарапать поверхности. Используется щелевая насадка.

Следующие действия:

  1. Удаление пыли и грязи вручную. Для этого обязательно потребуется набор мягких влажных салфеток, специальные щетки. Для эффективной обработки текстурированного пластика часто используют жесткие зубные щетки. Небольшая кисточка поможет вычистить накопления пыли из труднодоступных мест (ручной тормоз, кулиса коробки передач и другие).
  2. Использование очистителей. В процессе работы препаратом покрывают небольшой участок, затем его тщательно вытирают и переходят к следующему. Необходимо следить за тем, чтобы салфетка не была очень грязной, иначе после нее останутся разводы.
  3. Аккуратное вытирание всех поверхностей насухо.

Заканчивается химчистка пластика автомобиля нанесением специальных покрытий (полироль, воск). Они обеспечат поверхностям безупречный вид и защиту от быстрого загрязнения. Излишки воска из щелей и пор убирают щеткой.

Видео чистки пластика салона автомобиля

Выбор препаратов для очистки и ухода за пластиковыми элементами салона

Существует три типа специальных средств, применяющихся для ухода за пластиком:

  1. Комбинированные препараты.
  2. Очистители.
  3. Полироли.

Комбинированные средства сочетают в себе разные свойства. Они могут использоваться для ухода за пластиком и обивкой салона. Среди них есть также чистящие смеси, рекомендованные для последующей полировки.

Очистители — это составы, образующие обильную пену. В процессе уборки следует нанести на пластик совсем немного препарата и оставить его на несколько минут. Потом его легко убирают влажной губкой или мягкой салфеткой вместе с растворившейся в пене грязью.

Использование полиролей уже стало обязательной составляющей качественной химчистки пластика. Препарат оставляет на поверхностях тончайшую защитную пленку, предупреждающую быстрое накопление пыли и появление пятен. Чтобы пластик блестел, используют глянцевые полироли. Если нет необходимости в дополнительных эффектах — матовые. Второй вариант препарата понадобится в любом случае. Для прорезиненных поверхностей автомобиля подходят только матовые полироли.

Может быть, стоит выбрать сухую мобильную мойку машин?

Сухая мобильная мойка — это быстрая чистка автомобиля щадящими методами, без применения воды. Используются специальные препараты с активными веществами (экологически безопасные), эффективно воздействующие на все виды загрязнений. Мойка автомобиля может быть выполнена прямо на парковке.

Чтобы обсудить условия покупки франшизы или получить детальную информацию о мобильной автомойке, позвоните по телефону +7(960) 237-64-93 или просто оставьте заявку.

Оставить заявку

Loading, please wait..

Остались вопросы?

Loading, please wait..