Химчистка автомобиля: все виды автохимчистки

Автохимчистка — это способ сохранения чистоты, комфорта и уюта внутри машины. Ни для кого не секрет, что любое транспортное средство в процессе эксплуатации накапливает сажу, копоть, различные реагенты, песок и т. д.

Обычная мойка не позволяет избавиться от них в полном объеме. Выход из сложившейся ситуации — качественная профессиональная химчистка автомобиля.

 

Как это происходит?

  1. Комплексная химчистка авто проводится в несколько этапов:
  2. Уборка салона с помощью пылесоса.
  3. Механическое вычищение труднодоступных мест (уголки, ложбинки и т. п.).
  4. Обработка загрязненных мест специальными химическими реагентами.
  5. Паровая обработка загрязненных мест.
  6. Нанесение на загрязненные участки специальной активной пены (она вырабатывается пеногенератором).
  7. Удаление высохшей пены посредством пылесоса.
  8. Сушка салона.
  9. Нанесение защитной косметики.

Химчистка машины должна носить регулярный характер. Идеальный вариант — раз в несколько месяцев. При этом ежегодно следует производить генеральную уборку (комплексная химчистка + химчистка кузова). Таким образом не только обеспечивается чистота автомобиля, но и продлевается срок его эксплуатации.

При соблюдении технологии возможна и химчистка авто своими руками. В том числе — в домашних условиях. Однако большинство автовладельцев предпочитает профессиональные услуги химчистки.

Видео химчистки автомобиля

Виды химчистки автомобиля

По большему счету существует три типа химчистки автомобилей:

  • паровая;
  • влажная;
  • сухая.

Паровой способ нельзя назвать химчисткой в полной мере, так как он не предусматривает использование различных активных веществ. По сути, он сводится к температурному воздействию на загрязненную поверхность. Под напором пара инородные частицы нагреваются и размякают. После этого их элементарно удаляют с помощью простой щетки.

Влажная химчистка считается одним из оптимальных способов удаления грязи с различных поверхностей автомобильного салона. Во всяком случае, именно об этом свидетельствуют многочисленные отзывы автовладельцев.

Влажная химчистка начинается с обливания загрязненных участков простой водой. После этого салон обрабатывается с помощью специального моющего пылесоса, заправленного жидкостью с химическими реагентами.

Наиболее грязные места требуют ручной работы. Завершающим этапом влажной химчистки является сушка салона. Она также осуществляется с помощью специального пылесоса. Длительность сушки может достигать 8 часов (все зависит от степени загрязнения и количества использованной жидкости). Влажная химчистка позволяет удалить даже самые сильные загрязнения.

Наконец, поговорим о сухой мойке. В последнее время она набирает все большую популярность. В чем суть этой методики? В использовании специальной пены, которая изготавливается из химически активного состава. Она проникает в ворс и волокна, постепенно растворяя частички грязи.

Далее инородные элементы удаляются с помощью щетки или салфетки. Главное преимущество этого вида химчистки заключается в полном отсутствии влаги. Незначительное количество жидкости, которое содержится в пене, испаряется буквально в течение часа.

Знакомы ли вы с услугой мобильной мойки автомобилей? Сегодня ее популярность растет с каждым днем. Мобильная мойка хороша тем, что вы можете заказать эту услугу, находясь дома, на работе или в любом другом месте. Для этого достаточно зарегистрироваться в специальном приложении и оставить соответствующую заявку. Как правило, мобильные бригады практикуют все виды химчистки автомобиля.

Чтобы обсудить условия покупки франшизы или получить детальную информацию о мобильной автомойке, позвоните по телефону +7(960) 237-64-93 или просто оставьте заявку.

Оставить заявку

Loading, please wait..

Остались вопросы?

Loading, please wait..