Глубокая полировка кузова авто в СПб

Даже самые бережливые владельцы рано или поздно замечают на поверхности машины царапины, понимают, что блеск и глянец исчезли безвозвратно, сокрушаются по поводу того, что авто нужно перекрашивать. Думаете, только незначительные микротрещины можно устранить про помощи новомодных полирующих средств? Вовсе нет! Глубокая полировка кузова автомобиля — технически сложное мероприятие, но результат его впечатляет. После процедуры машина блестит как новая, а на лакокрасочном слое отсутствуют какие бы то ни было повреждения.

 

Особенности технологии

Суть глубокой полировки заключается в зачистке покрытия до уровня устранения трещин и сколов. Процесс достаточно трудоемкий, долгий и кропотливый, требует от мастера опыта и профессионализма. Дело в том, что во время такой обработки истончается текстура кузова, и только квалифицированный специалист сможет распознать грань, после которой последующая затирка лакокрасочного слоя опасна.

Не секрет, что цена глубокой полировки кузова авто достаточно велика, чему способствуют именно трудоемкость и практическая ювелирность работы. Поэтому у многих автолюбителей возникает вопрос: можно ли справиться собственными силами без ущерба для транспортного средства? Это вполне реально, но практическую часть необходимо предварить теоретическими познаниями.

Определяем фронт работ

Выполняя глубокую полировку кузова автомобиля своими руками, важно не повредить лакокрасочное покрытие. Поэтому:

  • Вам потребуется толщиномер. Вымытый кузов протрите влажной тканью. Если царапина визуально исчезает, значит, дефект затронул лишь поверхностный слой. Если после намокания царапина видна, попробуйте убрать лак. Далее смотрите по глубине отслаивания. Если трещина затронула металл, поможет только перекрашивание.
  • Крупный скол можно покрыть мастикой, контрастной по цвету с окраской авто. Как правило, по количеству вещества определяют, насколько глубока царапина.

Подготовка материалов

Для обработки кузова вам потребуется:

  • наждачные листы (с зернистостью от Р1500 до Р2000 и с мелким зерном);
  • шлифовальная машинка;
  • резиновый брус и кусок плотного поролона;
  • полировочная паста;
  • защитный полировочный состав;
  • терпение и целеустремленность.

Приступаем к процедуре

Глубокая полировка авто осуществляется в такой последовательности:

  1. Обработайте поверхность кузова растворителем для полного удаления загрязнений и обезжиривания.
  2. Поврежденный участок намочите и с помощью резинового бруса зачистите его абразивом Р2000 до визуального исчезновения дефекта. Движения при этом должны быть крестообразными.
  3. Участок вокруг царапины зачистите мелкой наждачкой для уравнивания покрытия.
  4. Вновь обильно намочите рабочую поверхность.
  5. Нанесите средство для глубокой полировки кузова. Распределите состав плавными движениями по всей рабочей площади. С помощью шлифовальной машины отполируйте поверхность, действуя динамично и избегая перегрева элементов.
  6. Наведите финишный лоск, натерев кузов поролоном.

Все работы лучше проводить в закрытом помещении и не допустить попадания на авто прямых солнечных лучей, чтобы применяемые составы не испортились, а только отполированные поверхности не покрылись частицами пыли.

Уход за отполированным авто

Согласитесь, после такой кропотливой работы очень не хочется подвергать транспортное средство контакту с химическими моющими средствами. Сухая мойка — то, что нужно каждому автомобилисту, заботящемуся о внешнем виде машины. Это способ бесконтактной чистки без применения воды. Состав, используемый для мойки, подходит для обработки и внешних и внутренних поверхностей, удаляет любые загрязнения, не нарушает целостность лакокрасочного покрытия. А главное, весь процесс занимает от 20 до 40 минут и может происходить в любом, удобном для вас месте.

Чтобы обсудить условия покупки франшизы или получить детальную информацию о мобильной автомойке, позвоните по телефону +7(960) 237-64-93 или просто оставьте заявку.

Оставить заявку

Loading, please wait..

Остались вопросы?

Loading, please wait..